Cara Meng-install MYOB Accounting

Sobat sekalian, bahan belajar tips MYOB   kita sekarang yaitu bagaimana cara menginstal MYOB Accounting v15 ke Komputer Anda. Software MYOB Accounting v15 bisa di-install pada Windows versi apa saja. Untuk meng-install MYOB Accounting v15, minimal spesifikasi komputer yang harus Anda miliki yaitu:

Harddisk : Pentium Processor 200 MHz dan RAM 32 MB. Space harddisk minimal yaitu 50 MB untuk program MYOB dan 35 MB untuk space file perusahaan. Resolusi warna monitor Anda minimal 800 x 600 dengan warna minimum 16 bit.

Software                :  Windows 98 atau yang lebih tinggi.

Office Link            :  Ms. Word  98  dan Ms. Excel  98 keatas.
Compatible

Setelah semua syarat minimal terpenuhi Anda bisa mulai meng-install MYOB Accounting  v15 pada komputer Anda.

Ok, kita langsung praktekan saja ya, biar ga bertele-tele 🙂

1. Aktifkan komputer Anda, lalu masukkan CD Software MYOB Accounting v15 ke dalam CD ROM komputer. Cara lain, bila Anda punya software dalam flashdisk, bisa juga klik Software MYOB Accounting v15 tersebut.

2. Arahkan Mouse pada tombol Start, lalu klik bagian kanan Mouse sehingga ditampilkan daftar aktifitas, kemudian klik Explorer.  Cari drive tempat software MYOB Accounting v15 berada dan double-klik program MYOB Accounting tersebut. Selanjutnya double-klik Setup sehingga langkah-langkah penginstalasian MYOB dilakukan.

Cara install MYOB

 Bila Anda ingin membatalkan proses instalasi karena sesuatu hal, klik tombol Cancel yang terdapat dipojok kanan jendela InstallShield Wizard.

Setelah proses persiapan untuk instalasi selesai, maka ditampilkan pesan Welcome to MYOB Accounting v15 Install. Sebelum meng-instal software MYOB Accounting v15, disarankan menutup seluruh program Windows lainnya. Baca seluruh penjelasan yang terdapat pada jendela ini dengan seksama sebelum melanjutkan ke prosedur berikutnya. Lihat gambar berikut:

Cara install myob 3. Klik tombol  Next  bila Anda setuju dengan uraian dan penjelasan yang diberikan pada  Welcome to MYOB Accounting v15 Install, kemudian ditampilkan MYOB Accounting v15 Install.

4. Pilih opsi negara pemakai software MYOB Accounting v15 yaitu Indonesia. Bila Anda  ingin kembali ke jendela sebelumnya, klik tombol Back). Klik tombol Next untuk melanjutkan ke tahap berikutnya, selanjutnya ditampilkan Liscence Agreement.

Pada Liscence Agreement ditampilkan informasi dan persetujuan yang harus Anda pahami. Baca seluruh persetujuan yang diberikan dan klik tombol Decline bila Anda menolak persetujuan.

5. Klik tombol Accept bila setuju, lalu ditampilkan Install Type. Pilih tipe instalasi MYOB Accounting yang diinginkan, apakah Typical atau Custom.

Cara install myob

 6. Pilih opsi Typical, lalu klik tombol Browse. Tetapkan lokasi penyimpanan folder instalasi untuk software MYOB Accounting v15.

7. Klik tombol Next, lalu ditampilkan Select Program Folder. Tetapkan lokasi folder atau terima lokasi yang telah diberikan.

8. Klik tombol Next, lalu ditampilkan Start copying files. Review setting yang telah dibuat dan lakukan perbaikan jika diperlukan. Bila anda telah yakin terhadap langkah-langkah yang telah dibuat, selanjutnya klik tombol Next.

9. Klik Next >  Finish.

Selamat mencoba 🙂

Tagged , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Cara Meng-install MYOB Accounting

  1. Taufiq says:

    Gan, MYOB compatibel untuk diinstal di windows 8?

  2. ramadha says:

    hello, bisakah myob premier v.7,5 dan myob premier v.13 diinstall diwindows 8? dicoba kok belum bisa ya? what’s wrong?

  3. twiti says:

    numpang tanya myob v-12 diinstal di windows 8 gag bisa yah saya udah coba instal tapi gag bisa kebuka pas mencoba create dan lain lain

  4. hamza says:

    sob kok nggak bisa meng instal myob versi 15 kalau pkai windows 8.
    mohon bntuan nya sob.
    maksih sob.

  5. devi says:

    Tanya: biasanya saya bisa install myob premier 7,5 di w7, tapi sekarang gak bisa install ke w8, mohon advise nya….

    saya coba install myob v13 juga gak bisa.

    makasiihh

  6. devi says:

    saya biasa pakai myob premier 7.5 tapi sekarang gak bisa instal di w8….adakah myob yg tidak asli yang bisa di install di w8? Terimakasih

  7. david says:

    pak mau tanya myob v 12, saya mau link dengan 3 komputer gimana caranya ya…mohon bantuannya ya

  8. yari says:

    Makasih gan ilmu nya bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *